Fränkische Schweiz Kren-Land
"Scharfe Wochen" in der Heimat des Meerrettichs
- Krenfleisch mit Meerrettich
- Kaffee-Rösterei Bogatz
Termine & Preise
Oktober
Busreise
inkl. Mittagessen - Vegetarisches Gericht
Fränkische Schweiz Kren-Land
"Scharfe Wochen" in der Heimat des Meerrettichs
Reisehighlights
- Krenfleisch mit Meerrettich
- Kaffee-Rösterei Bogatz
Reisebeschreibung
Abfahrt 7.30 Uhr Augsburg – Donauwörth – Nürnberg – Baiersdorf in der fränkischen Schweiz.
11.00 – 12.00 Uhr Baiersdorf
Sie besuchen das Gelände eines Meerrettich verarbeitenden Betriebes und gewinnen einen interessanten Überblick über das Gemüse, das Gewürz und die Heilpflanze Kren. Der „Kren“ (fränk. für Meerrettich) ist für die fränkische Küche ein beliebter Geschmacksverstärker, Baiersdorf das Meerettich-Mekka.
12.30 – 14.00 Uhr Ebermannstadt
In Ebermannstadt werden Sie im „Schwanenbräu“ zum Meerettich-Mittagessen erwartet.
16.15 – 17.30 Uhr Forchheim, Kaffeerösterei Bogatz
Zum Abschluss des Tages genießen Sie bei einer kleinen Führung die Rösterei Bogatz inkl. einer Tasse Kaffee bzw. Cappuccino.
Rückfahrt gegen 17.30 Uhr über Nürnberg – Donauwörth – Augsburg, Ankunft gegen 20.00 Uhr.
Hinweise
Hinweis
Ihr Meerettich-Mittagstisch: Krenfleisch mit rohen Klößen oder Meerettich-Schnitzel mit Beilage.