Tagesreise
Scharfe Wochen, Meerrettich
Brettljausn - Wurst und Käse Platte - Jause
Bildergalerie

Fränkische Schweiz Kren-Land

"Scharfe Wochen" in der Heimat des Meerrettichs

  • Krenfleisch mit Meerrettich
  • Kaffee-Rösterei Bogatz

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Fränkische Schweiz Kren-Land

"Scharfe Wochen" in der Heimat des Meerrettichs

Reisehighlights

  • Krenfleisch mit Meerrettich
  • Kaffee-Rösterei Bogatz

Reisebeschreibung

Abfahrt 7.30 Uhr Augsburg – Donauwörth – Nürnberg – Baiersdorf in der fränkischen Schweiz. Der „Kren“ (fränk. für Meerrettich) ist für die fränkische Küche ein beliebter Geschmacksverstärker, Baiersdorf das Meerettich-Mekka.

11.00 – 12.00 Uhr Baiersdorf

Beim Besuch eines Meerrettich verarbeitenden Betriebes gewinnen Sie einen interessanten Überblick über das Gemüse, das Gewürz und die Heilpflanze Kren.

12.30 – 14.00 Uhr Ebermannstadt

In Ebermannstadt werden Sie im „Schwanenbräu“ zum Meerettich-Mittagessen erwartet.

16.15 – 17.30 Uhr Forchheim, Kaffeerösterei Bogatz

Zum Abschluss des Tages genießen Sie bei einer kleinen Führung die Rösterei Bogatz inkl. einer Tasse Kaffee bzw. Cappuccino.

Rückfahrt über Nürnberg – Donauwörth – Augsburg, Ankunft gegen 20.00 Uhr.

Hinweise

Hinweis

Ihr Meerettich-Mittagstisch: Krenfleisch mit rohen Klößen oder

Meerettich-Schnitzel mit Beilage.

Unsere Leistungen

  • 5-Sterne-Fernreisebus Luxus Class
  • Reiseleitung und Bordservice
  • Besuch eines Meerrettich-Betriebs
  • Meerrettich-Gericht im „Schwanenbräu“ in Ebermannstadt
  • Führung und 1 Tasse Kaffee/Cappuccino in der Kaffee-Rösterei Bogatz
Sichere SEPA-Zahlung
SSL-Schutz
5-Sterne-Fernreisebus LUXUS CLASS
Reiseleitung vor Ort