Fränkische Schweiz Kren-Land
"Scharfe Wochen" in der Heimat des Meerrettichs
- Krenfleisch mit Meerrettich
- Kaffee-Rösterei Bogatz
Termine & Preise
Oktober
Busreise
inkl. Mittagessen - Vegetarisches Gericht
Fränkische Schweiz Kren-Land
"Scharfe Wochen" in der Heimat des Meerrettichs
Reisehighlights
- Krenfleisch mit Meerrettich
- Kaffee-Rösterei Bogatz
Reisebeschreibung
Abfahrt 7.30 Uhr Augsburg – Donauwörth – Nürnberg – Baiersdorf in der fränkischen Schweiz. Der „Kren“ (fränk. für Meerrettich) ist für die fränkische Küche ein beliebter Geschmacksverstärker, Baiersdorf das Meerettich-Mekka.
11.00 – 12.00 Uhr Baiersdorf
Sie besuchen das Gelände eines Meerrettich verarbeitenden Betriebes und gewinnen einen interessanten Überblick über das Gemüse, das Gewürz und die Heilpflanze Kren.
12.30 – 14.00 Uhr Ebermannstadt
In Ebermannstadt werden Sie im „Schwanenbräu“ zum Meerettich-Mittagessen erwartet.
16.15 – 17.30 Uhr Forchheim, Kaffeerösterei Bogatz
Zum Abschluss des Tages genießen Sie bei einer kleinen Führung die Rösterei Bogatz inkl. einer Tasse Kaffee bzw. Cappuccino.
Rückfahrt gegen 17.30 Uhr über Nürnberg – Donauwörth – Augsburg, Ankunft gegen 20.00 Uhr.
Hinweise
Hinweis
Ihr Meerettich-Mittagstisch: Krenfleisch mit rohen Klößen oder Meerettich-Schnitzel mit Beilage.