in der Heimat des Meerrettichs
in der Heimat des Meerrettichs
Abfahrt 7.30 Uhr Augsburg - Donauwörth - Nürnberg - Baiersdorfin der fränkischen Schweiz. Der "Kren" (fränk. für Meerrettich) ist für die fränkische Küche ein beliebter Geschmacksverstärker, Baiersdorf das Meerettich-Mekka.
Beim Besuch eines Meerrettich verarbeitenden Betriebes gewinnen Sie einen interessanten Überblick über das Gemüse, das Gewürz und die Heilpflanze Kren.
In Ebermannstadt werden Sie im "Schwanenbräu" zum Meerettich-MIttagessen erwartet:
Krenfleisch mit rohen Klößen oder Meerettich-Schnitzel mit Beilage.
Zum Abschluss des Tages genießen Sie bei einer kleinen Führung die Rösterei Bogatz inkl. einer Tasse Kaffee bzw. Cappuccino.
Rückfahrt über Nürnberg - Donauwörth - Augsburg, Ankunft gegen 20.00 Uhr.